DESAIN PENGEMBANGAN ENSIKLOPEDIA TANAMAN OBAT BERBASIS POTENSI LOKAL DI PULAU LOMBOK - Maya Ekaningtias (Oryza : Jurnal Pendidikan Biologi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan desain produk pengembangan ensiklopedia tanaman obat berdasarkan hasil penelitian tentang tumbuhan obat yang telah dilakukan di Pulau Lombok. Jenis penelitian yang digunakan adalah Research and Development (R&D). Model pengembangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah model 4-D dari Thiagarajan, Semmel dan Sammel yang meliputi 3 tahapan yaitu pendefinisian (define), perancangan (design), dan pengembangan (develop). Hasil penelitian ini berupa draft ensiklopedia tanaman obat berbasis potensi lokal di Pulau Lombok.