Analisis Sarana dan Prasarana Pelabuhan Pelabuhan Sri Tanjung Gelam Kabupaten Karimun - Ricki Saputra (JURNAL PELITA KOTA, 2020)
Moda transportasi laut atau angkutan penyeberangan menjadi hal penting dalam mendorong kegiatan perekonomian. Oleh sebab itu Transportasi yang aman, nyaman dan ekonomis menjadi harapan bagi seluruh elemen masyarakat. Untuk melakukan aktivitas kepelabuhanan seperti keberangkatan penumpang, turun naik penumpang, bongkar muat atau tempat kapal bersandar, maka dibutuhkan suatu sarana dan prasarana yang memadai. Adapun tujuan dilakukannya penelitan ini adalah Menganalisa Sarana Pelabuhan Sri Tanjung Gelam Kabupaten Karimun dan Menganalisa Prasarana Pelabuhan Sri Tanjung Gelam Kabupaten Karimun.