SOSIALISASI POLA HIDUP BERSIH DAN SEHAT UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS KESEHATAN MASYARAKAT DI DESA RIDAN PERMAI - Dedi Ahmadi (Jurnal Pengabdian Masyarakat (abdira), 2021)
Banyak dari masyarakat yang membuang sampah sembarangan, yang tidak mengubur kaleng-kaleng bekas, yang tidak menguras bak mandi mereka, yang tidak memperhatikan kebersihan kandang hewan peliharaan mereka.  Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memberi sosialisasi pola hidup bersih demi kesejahteraan masyarakat dan menciptakan generasi masyarakat yang peduli akan kesehatan. Hal itu kami lakukan agar warga masyarakat lebih peduli terhadap pola hidupnya, dan agar mengurangi berbagai panyakit yang mungkin saja dapat ditimbulkan akibat pola hidup yang tidak sehat. pemberian pemahaman terhadap masyarakat tentang pentingnya pola hidup bersih dan sehat guna menjaga kesehatan masyarakat sangat diperlukan untuk memotivasi pola hidup sehat. Pemberian pemahaman ini diberikan dengan metode ceramah di kantor desa Ridan Permai; pola hidup bersih dan sehat yang harus diterapkan oleh masyarakat di Desa Ridan Permai adalah dengan menjaga kebersihan diri, lingkungan, dan berolah raga.