Penggunaan Lagu dan Dongeng Bahasa Inggris untuk Meningkatkan Kesadaran tentang Polusi Udara bagi Peserta TBM Kolong Jalan Layang Ciputat - Lisa Suhayati (Acitya Bhakti, 2021)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) bertujuan untuk mengimplementasikan salah satu dari Tri Dharma Penguruan Tinggi. Lebih jauh lagi, dengan melakukan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini, kehadiran institusi perguruan tinggi dapat memberikan kontribusi yang bermanfaat terhadap perkembangan dan pengaplikasian ilmu pengetahuian. Oleh karena itu, salah satu tim Pengabdian kepada Masyarakat dari program studi Sastra Inggris Universitas Pamulang bermaksud untuk melakukan pengabdian kepada masyarakat kepada anak-anak di Taman Bacaan Masyarakat Kolong Jembatan Ciputat, yaitu sebuah organisasi yang kegiatannya memberikan perhatian terhadap pendidikan dan pengembangan masyarakat di wilayah Ciputat Tangerang Selatan, Banten. Berdasarkan fakta bahwa betapa tingginya polusi udara di wilayah Ciputat, tim bermaksud untuk melakukan penyuluhan terkait polusi udara melalui lagu dan dongeng. Dari hasil obeservasi, diperoleh bahwa anak-anak memberikan reaksi yang positif terhadap penggunaan lagu dan dongeng untuk meningkatkan kesadaran mereka terkait polusi udara. Selain itu, mereka juga memperkaya kosa kata Bahasa Inggris mereka melalui cerita yang dibawakan oleh para tutor.