PENGARUH MEREK SYARIAH, PELAYANAN SYARIAH, DAN KEPATUHAN SYARIAH TERHADAP CITRA BANK SYARIAH DI PT. BANK SYARIAH MANDIRI KOTA SABANG - Rahmi Aggraini Putri; Nurma Sari (JURNAL ILMIAH MAHASISWA EKONOMI ISLAM, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisa pengaruh merek syariah, pelayanan syariah dan kepatuhan syariah terhadap citra bank syariah. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah nasabah PT. Bank Syariah Mandiri Kota Sabang dengan teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dan diperoleh sampel penelitian 120 responden. Untuk metode analisis data menggunakan metode analisis regresi linear berganda dengan SPSS. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa korelasi pengaruh merek syariah, pelayanan syariah, dan kepatuhan syariah terhadap citra bank syariah sebesar 64,5%. Sementara sisanya 35,5% menunjukkan bahwa adanya faktor-faktor lain yang dapat mempengaruhi variabel citra bank syariah.  This research aims to test and analyze the influence of sharia brand, sharia services and sharia compliance to the image of Sharia banks. The research methods used are quantitative research methods. The population in this research is customers at PT. Bank Syariah Mandiri Kota Sabang with sampling techniques uses purposive sampling and obtained sample research of 120 respondents. For data analysis methods use multiple linear regression analysis methods with SPSS. The results of this study showed that the correlation of sharia brand influence, sharia service, and sharia compliance to sharia bank imagery amounted to 64.5%. While the remaining 35.5% indicates that there are other factors that can affect the image variable of Sharia banks.