Pengaruh Komunikasi Dan Teknologi Informasi Terhadap Pemahaman Sumber Daya Manusia Dalam Penerapan Standar Akuntansi Pemerintah Berbasis Akrual Dengan Komitmen Organisasi Sebagai Variabel Intervening: Studi Empiris di SKPD dan Kecamatan Kab Sleman - Feraya Rosydiana; Barbara Gunawan (Reviu Akuntansi dan Bisnis Indonesia, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh komunikasi, teknologi informasi, dan komitmen organisasi terhadap pemahaman SDM dalam penerapan SAP berbasis akrual. Penelitiani ini mengambil sampel pada pemerintahan kabupaten Sleman. Dimana di dalam LAKIP Sleman di cantumkan bahwa terdapat hambatan mengenai pemahaman. Penelitin ini menggunakan sample Jenuh di karenakan terbatasnya sample yang ada sehingga seluruh populasi dijadikan sample. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Komunikasi dan teknologi informasi memiliki pengaruh terhadapa pemhaman SDM. Begitu pula dengan komitmen organisassi juga terbukti menjadi variable intervening dalam penelitian ini.