LIFE-CYCLE HYPOTHESIS AMD THE INFLUENCE OF FISHER’S INTERTEMPORAL APPROACH - muqorobin, masyhudi (Jurnal Ekonomi & Studi Pembangunan, 2002)
Kehidupan manusia adalah terbatas, seperti halnya dalam menghasilkan pendapatan, manusia dibatasi oleh waktu (usia). Manusia mulai menghasilkan uang pada umur kira-kira usia 15 tahun atau lebih usia 50-an atau 60-an tahun. Itulah salah satu alasan terpenting mengapa sesorang individu atau masyarakt secara umum memiliki perilaku konsumsi yang berbeda sepanjang waktu. Tulisan ini akan mengkaji life-cycle hypothesis (LCH) dengan merunutnya dari awal, dan bagaimana hipotesis ini dipengaruhi oleh teori Fisher tentang consumption function.