Meningkatkan Pembelajaran Dan Kompetensi Siswa SMK Bina Insan Mandiri Melalui Pelatihan Software Akuntansi Myob Di Wilayah Srengseng Jakarta Barat - Putri Dwi Wahyuni; Mariyam Chairunisa; Fairas Panca Yudha (Abditeknika Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
Pelatihan software akuntansi MYOB dapat memberikan manfaat bagi siswa SMK Bina Insani Mandiri dalam meningkatkan pembelajaran dan kompetensi dalam menyusun laporan keuangan baik perusahaan jasa, dagang maupun manufaktur. Pelatihan ini memiliki tujuan agar siswa SMK Bina Insani Mandiri dapat memahami dan menggunakan software akuntansi MYOB dengan baik. Setelah kegiatan ini siswa diharapkan dapat meningkatkan pembelajaran dan kompetensi dibidang akuntansi dalam menyusun laporan keuangan secara cepat dan tepat dengan menggunakan software akuntansi MYOB. Hasil kegiatan yang telah dilaksanakan menyatakan bahwa para peserta puas atas materi yang disampaikan dan studi kasus yang dipraktikkan langsung melalui zoom meeting. Para peserta juga antusias pada setiap materi yang disampaikan. Hal ini dibuktikan dengan banyaknya peserta yang bertanya kepada narasumber.