Tutorial Alat Pelindung Diri Dalam Pembuatan Masker Dari Kain Perca Untuk mengurangi Penularan Virus covid-19 - Didik Aribowo; Desmira Desmira; Ratna Ekawati (Abditeknika Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
Munculnya virus covid 19 awal januari 2021 diindonesia membuat Alat Pelindung Diri (ADP) kelangkaan masker kesehatan yang dijual ditoko-toko mengalami harga yang melonjak dan mengalami kelangkaan dimana-mana, dengan latar belakang ini dosen dan mahasiswa mempunyai inisiatif bagaimana memberikan solusi bagi masyarakat yang sangat membutuhkan masker tersebut. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif, dimana penelitian ini menggunakan latar alamiah dengan maksud menafsirkan fenomena yang terjadi dan dilakukan dengan jalan melibatkan metode yang ada. Hasil penelitian ini adalah menghasilkan masker dari kain perca sehngga dibagikan kemasyarakat yang membutuhkan diwilayah setempat. Kesimpulan dari kegiatan ini adalah penggunaan Alat Pelindung Diri (ADP) masker sangatlah penting untuk membantu memutus penyebaran Covid-19 .