KORELASI MULTIVARIATE BRAND TRUST DENGAN PURCHASE INTENTION KONSUMEN GREEN TEA DI FOOD COURT GIANT HYPERMART, WARU SIDOARJO - Tri Tjahjo Poernomo (Journal Educational of Indonesia Language, 2021)
Abstrak Artikel penelitian ini bertujuan untuk mengukur kedekatan hubungan multivariat kepercayaan merek (dimensi viabilitas & dimensi intensionalitas) dengan niat beli. Sampel penelitian terdiri dari 60 partisipan pengkonsumsi minuman green tea di food court, giant hypermart waru melalui pendekatan judgement sample (Cooper & Emory, 2013). Parameter dimensi intensionalitas (x2) memiliki koef.r-partial dominan (13,4%), dibandingkan dengan parameter dimensi viabilitas (x1) yang memiliki koef.r-partial (1%). Model hottelings memiliki kontribusi koef.r-canonical dominan (124,7%) terhadap dua model lainnya (55,49%), (44,50%). Disimpulkan terdapat kepositipan keeratan hubungan yang cukup kuat antara parameter brand trust dan parameter purchase intention (74.4%). Selaras dengan penelitian Fang, Chiu & Wang, (2011) yang mengungkapkan bahwa terdapat hubungan positif antara brand trust dan purchase intention. H1 dan H2 penelitian dapat diterima faktualitasnya