KEEFEKTIFAN APLIKASI MYBEST SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN DALAM MATA KULIAH BAHASA INDONESIA DI UNIVERSITAS BINA SARANA INFORMATIKA - Rd Bily Parancika (Journal Educational of Indonesia Language, 2021)
Pendekatan kualitatif merupakan pendekatan yang dipilih dalam penelitian ini Adapun maksud dari pemilihan pendekatan ini, agar peneliti dapat memahami suatu fenomena maupun kejadian yang dialami oleh subjek penelitian dalam hal ini ditinjau dari segi anggapan, motivasi mupun tindakan dengan cara mendeskripsikan kata-kata yang diungkapkan oleh subjek. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keefektifan penggunaan aplikasi Mybest sebagai media pembelajaran dalam mata kuliah Bahasa Indonesia melalui persepsi subjek. Masalah yang melatarbelakangi penelitian ini adalah karena mahasiswa mengganggap mata kuliah Bahasa Indonesia merupakan mata kuliah yang tidak menantang. Dengan demikian, penelitian ini mendeskripsikan mengenai bagaimana penggunaan aplikasi tersebut dapat membantu pembelajaran dalam mata kuliah Bahasa Indonesia. Hasil temuan dan pembahasan menunjukan bahwa penggunaan aplikasi Mybest efektif digunakan dalam mata kuliah Bahasa Indonesia. Kata kunci : Mybest, Media Pembelajaran dan Bahasa Indonesia