UPAYA MEMBANTU SISWA MENGINGAT KEMBALI MATERI PELAJARAN MATEMATIKA LEWAT METODE BELAJAR AKTIF MODEL MENINJAU KEMBALI KESULITAN MATERI PELAJARAN PADA SISWA KELAS III TAHUN PELAJARAN 2014/2015 - Lince Sibuea (PARADIGMA : JURNAL ILMU PENGETAHUAN AGAMA, DAN BUDAYA, 2014)
Salah satu permasalahan yang dihadapi dalam penyelenggaraan kegiatan belajar-mengajar di sekolah dasar adalah relatif masih rendahnya mutu pembelajaran. Hal ini ditunjukkan oleh fakta bahwa hasil pembelajaran belum didukung oleh sistem pengujian dan penilaian yang baku. Akibatnya, hasil penilaian pembelajaran belum berfungsi sebagai sarana umpan balik. Salah satu metode mengajar yang dapat mendorong peserta didik mengingat kembali materi pelajaran yang telah mereka terima adalah cara belajar aktif model pembelajaran “meninjau kembali materi pelajaran yang sulit dipahami”.