Implementasi Efesiensi, Produktifitas dan Partisipasi Masyarakat Dalam Mewujudkan Masyarakat Maju dan Mandiri - Joko Purnomo (PARADIGMA : JURNAL ILMU PENGETAHUAN AGAMA, DAN BUDAYA, 1996)
Penulis ingin menjelaskan proses transformasi dari bahan mentah meiyadi barang-barang produksi dalam prose pembangunan akan semakin meningkat jika partisipasi masyarakat mengimplentasikan prinsip-prinsip efisiensi melalui organisasi yang sehat