AGYLITY STRATEGI: PARADIGMA BARU MANAJEMEN OPERASI SETELAH TAHUN 2000 - Joko Pramono (PARADIGMA : JURNAL ILMU PENGETAHUAN AGAMA, DAN BUDAYA, 2004)
Adanya persaingan memaksa setiap organisasi untuk menjalankan system operasinya seefektip mungkin. Pengaruhnya adalah dalam stretgi manajemen operasi juga ikut berkembang. Jika pada waktu tahun 1990-an mendorong diterapkannya TQM pada saat ini harus mampu menerapkan konsep strategic agility