Analisis Manajemen Sumber Daya Manusia Menggunakan Audit Operasional pada CV. Athaya Putra Surabaya - Mahendra Anindita Saputra; Masyhad Masyhad; Siti Rosyafah (EkoBis: Jurnal Ekonomi & Bisnis, 2021)
Sumber daya manusia merupakan ujung tombak perusahaan dari tingkat produktivitas suatu perusahaan, jika sumber daya manusia memiliki kualitas yang baik maka perusahaan juga akan menghasilkan produktivitas yang tinggi. Tujuan penelitian ini untuk melakukan audit manajemen fungsi sumber daya manusia pada CV. Athaya Putra Surabaya. Metode yang digunakan adalah audit  operasional  yang berfungsi mengevaluasi  kinerja  operasional  perusahaan  baik  secara keseluruhan maupun perbagian guna mengidentifikasin kemungkinan perbaikan dan memberikan rekomendasi pada manajemen. Hasil penelitian di-dapatkan kondisi kinerja karyawan pada CV. Athaya  Putra  Surabaya  menjadi  tidak efektif dan tidak efisien  dikarenakan masih  banyak kelemahan-kelemahan yang ditemukan di dalam operasional perusahaan.