Pengaruh CR, ROA dan DER terhadap Harga Saham (Studi Kasus pada Perusahaan Food & Beverages yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada Tahun 2016 -2019) - Pratiwi Yogiani; Arief Rahman; Masyhad Masyhad (EkoBis: Jurnal Ekonomi & Bisnis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menguji pengaruh dari CR ROA dan DER terhadap harga saham pada perusahaan food & beverages yang terdaftar di bursa efek indonesia. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan data sekunder berupa laporan keuangan tahunan & harga saham. Perusahaan yang dijadikan sampel pada penelitian ini adalah 15 perusahaan  Food & Beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2016-2019   Penelitian ini menggunakan alat uji F untuk menguji pengaruh secara simultan, uji t untuk menguji pengaruh secara simultan, uji dominan. Variabel independen dalam penelitian ini terdiri dari CR (XI) ROA (X2), dan DER (X3) sedangkan untuk variabel dependen yaitu harga saham (Y) Hasil penelitian menunjukkan bahwa current ratio dan return on assets secara parsial tidak berpengaruh sedangkan debt to equity ratio berpengaruh paling dominan terhadap harga saham.