IDENTIFIKASI KETEBALAN CAT DIES FRAME SPEAKER METODE PENGUKURAN DIMENSI AFTER & BEFORE - MUCHID, MOCHAMMAD; KHOLILI, NAVIK; HARIYANTO, KRISNADHI (Jurnal INSTEK (Informatika Sains dan Teknologi), 2021)
Seiring dengan kemajuan teknologi kegagalan produk diakibatkan tampilan sebuah produk yang elegan akan menimbulkan permasalahn baru berdasarkan standart painting perusahaan tidak ada dan perubahan harga akan mempengaruhi material dimensi dan komposisi didalam pembuatannya menggunakan proses dies, salah satunya adalah speaker dimana dalam komponen partnya menggunakan sistem dies dan pelaisan cat pada frame. Pada frame 4 inch diperoleh hasil pengukuran menggunakan digimatic caliper  sesudah dan sebelum dilakukan painting. Standart ketebalan cat pada perusahaan adalah 40 – 60 micron yang dikonversi menjadi 0.08 – 0.12 mm dan hasil pengukuran berdasarkan ≤ 40 – 60 micron adalah 0.08 dan 0.10 mm menunjukan hasil distribusi pelaspisan cat tercapai dengan baik dan untuk hasil pengukuran ≥ 40 – 60 micron adalah 0.15 mm menunjukan hasil distribusi pelapisan cat dan ≤ 10 – 30 adalah sebesar 0.07over jadi ada masalah dengan teknik pengukuran serta dimensi dies dan punch Kata Kunci: Dimensi, Material , Moulding, Pelapisan, Proses Produksi, Speaker