ANALISIS KINERJA BANK UMUM SYARIAH BERDASARKAN ISLAMICITY PERFORMANCE INDEX PADA BANK SYARIAH MANDIRI - Irmawati Wijaya; Erna Kustyarini; Putri Maulida (Jurnal Riset Keuangan dan Akuntansi, 2021)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui kinerja Bank Syariah Mandiri dengan menggunakan metode Islamicity Performance Index. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif. Data yang diolah adalah data sekunder berupa laporan keuangan Bank Mandiri Syariah Tahun 2015-2019. Islamicity Performace Index yang menggunakan rasio yaitu Profit Sharing Ratio(PSR), Zakat Performance Ratio(ZPR), Equitable Distribution Ratio (EDR), Islamic Investment vs Non-Islamic Investment Ratio dan Islamic Income vs Non-Islamic Income Ratio. Berdasarkan perhitungan dan analisis hasil penelitian bahwa Profit Sharing Ratio, Islamic Income vs Non-Islamic Income Ratio Bank Syariah Mandiri sudah baik, namun untuk Zakat Performance Ratio dan EDR Laba bersih Bank Mandiri Syariah masih rendah. Kata Kunci: perbankan syariah, keuangan syariah,  Islamicity Performance Index