ANALISIS PENGARUH RASIO KEUANGAN TERHADAP RETURN SAHAM (STUDI KASUS PERUSAHAAN MANUFAKTUR SUB SEKTOR TEKSTIL DAN GARMENT PERIODE 2007-2019) - Venna Esanoveliansyah; Wawan Ichwanudin (Jurnal Riset Keuangan dan Akuntansi, 2021)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui analisis pengaruh rasio keuangan terhadap Return Saham pada Studi Kasus Perusahaan Manufaktur Subsektor Tekstil dan Garmen Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2007-2019. Metode Penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif asosiatif. Penelitian menggunakan teknik analisis regresi Stepwise dengan menggunakan SPSS versi 20.0. Teknik sampling yang digunakan yaitu Purposive Sampling dan jumlah sampel sebanyak 12 perusahaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara persial variabel CR tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap Return Saham, sedangkan variabel ROE dan PBV berpengaruh positif dan signifikan terhadap Return Saham. Kata kunci: Rasio Keuangan; Return Saham; Stepwise