Survey Kesadaran Masyarakat dalam Meningkatkan Kesehatan Fisik di Masa Pandemi - Veny Juniarni Hardi; Dedi Supriadi; Andy Supriady; Vicki Ahmad Karisman (Journal of Physical and Outdoor Education, 2021)
Pandemi Covid 19 pada tahun 2020 membawa banyak perubahan dalam kehidupan masyarakat, semua hal harus dilakukan di rumah, belajar berkerja, beribadah bahkan berolahraga di lakukan dirumah. Rumusan masalah penelitian ini tentang Kesadaran masyarakat dalam mneingkatkan kesehatan dimasa pandemi, apabila kesadaran masyarakat dalam menjaga kesehatan meningkat maka akan menciptakan pola hidup sehat bagi tubuh dan lingkungan nya bahkan besar kemungkinan akan terhindar dari virus yang dapay membahayakan bagi tubuh. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui tingkat kesadaran masyarakat dalam meningkatkan kesehatan dimasa pandemi. Penelitian ini merupakan penelitian desktiftif kuantitatif. Instrumen penelitian menggunakan angket melalui googleform. Hasil dari penelitian ini adalah kesadaran masyarakat dalam meningkatkan kesehatan dimasa pandemi meningkat, masyarakat menyadari arti pentingnya menjaga kesehatan dan melakuka pola hidup sehat untuk individu dan lingkungan sekitar.