ANALISIS PENGARUH ZAKAT PRODUKTIF DAN FAKTOR-FAKTOR LAIN TERHADAP LABA USAHA MUSTAHIK MELALUI OMZET PENJUALAN (Studi pada Mustahik di LAZ DAU Sedati Sidoarjo) - Ulfie, Nailiya (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh zakat produktif dan faktor-faktor lain terhadap laba usaha mustahik melalui omzet penjualan, studi pada mustahik di LAZ DAU Sedati sidoarjo. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan analisis jalur. Metode pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu teknik simple random sampling. Adapun sampel dari penelitian ini berjuamlah 44 anggota Usaha Bunda Yatim Istiqomah (UBYS) LAZ DAU Sedati. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dana zakat produktif, modal kerja, dan lama usaha berpengaruh signifikan terhadap laba usaha melalui omzet penjualan mustahik. Adapun faktor pelatihan dan pendampingan tidak berpengaruh positif terhadap omzet penjualan,Kata kunci: Zakat produktif, LAZ, omzet penjualan