Perancangan Sistem Informasi Persediaan Barang pada PT. Infinity Global Mandiri - Rifky Permana; Sri Diana (Akasia: Artikel Ilmiah Sistem Informasi Akuntansi, 2021)
Perkembangan teknologi informasi semakin pesat dan banyak diminati oleh masyarakat hingga organisasi perusahaan. Teknologi informasi dapat memberikan efektifitas informasi yang tepat, akurat serta dapat mengorganisir dengan baik data perusahaan dalam jumlah besar, dapat membantu perusahaan dalam pengambilan keputusan secara tepat dalam menentukan strategi dan kebijakan perusahaan. Sistem persediaan barang merupakan suatu sistem untuk mengelola persediaan barang di gudang. Sistem persediaan barang kini sudah banyak digunakan oleh perusahaan-perusahaan berkembang pada umumnya, terutama dalam hal pengolahan data barang. PT. Infinity Global Mandiri adalah salah satu perusahaan yang menjadi pemasok perlengkapan resmi bagi TNI yang masih menggunakan sistem informasi secara manual. Salah satunya dalam menyajikan laporan persediaan barang yang pembukuannya masih menggunakan sebuah buku yang dinilai kurang efisien. Serta memungkinkan adanya penimbunan barang yang berlebihan atau tidak diketahuinya stok barang yang masih ada atau sudah abis digudang. Selain itu belum adanya penggunaan teknologi informasi mengenai persediaan barang untuk menyajikan informasi mengenai barang-barang maupun stok yang ada di tempat  ini. Merancang sistem terkomputerisasi adalah solusi permasalahan yang timbul akibat pengolahan data secara manual. Diharapkan dengan mengubah sistem menjadi terkomputerisasi sehingga pengelolaan persediaan barang lebih efektif dan efisien, serta penyajian laporan persediaan barang menjadi lebih akurat dan tepat waktu.