Implementasi Metode Waterfall Pada Sistem Informasi Penjualan Berbasis Web - Veti Apriana; Umi Nurhasanah (Artikel Ilmiah Sistem Informasi Akuntansi, 2021)
Penjualan berbasis web menjadi salah satu solusi untuk berwirausaha pada saat pamdemi ini, karena hal ini mempermudah transaksi penjualan hingga barang tersebut sampai kepada konsumen. Penjualan merupakan kegiatan yang dilakukan oleh perusahaan dagang untuk menghasilkan laba yang sangat berpengaruh terhadap keberhasilan perusahaan. Pada sistem konvensional, transaksi masih dicatat dibuku dan nota yang menyebabkan data mudah hilang dan dimanipulasi oleh pihak yang tidak bertanggung jawab, pencarian data dan pembuatan laporan yang membutuhkan waktu lama menyebabkan informasi yang dihasilkan menjadi tidak akurat. Adanya sistem informasi berbasis web, memiliki keunggulan dimana sistem ini dapat diakses dimana saja dan kapan saja menggunakan web browser yang terdapat diseluruh sistem operasi komputer desktop dan smartphone yang terhubung dengan internet. Dalam penelitian ini, membuat sistem informasi penjualan berbasis web yang diharapkan mampu melakukan pencatatan data, mengolah data menjadi informasi yang berkualitas dengan cepat, mengintegrasi dan menjadi tempat penyimpanan data sehingga dapat meningkatakan efektifitas dan efisiensi kinerja maupun waktu. Kata Kunci: Web, Penjualan, Waterfall