KUALITAS GAMBAR DAN SUARA APLIKASI MULTIMEDIA PADA GADGET ANDROID - R. Hennry Poerwanto Brotoatmodjo (Produktif : Jurnal Ilmiah Pendidikan Teknologi Informasi, 2017)
Perkembangan teknologi hardware dan software semakin berkembang pesat. Kemudahan perancanganantarmuka dengan berbagai fitur dan persaingan pasar membuat proses alih teknologi menyentuh sampai tingkatpedesaan. Orang tidak canggung lagi menggunakan produk lokal, karena mementingkan penggunaan fitur padagadget bukan dari kualitas fitur. Penelitian ini membahas kualitas gambar dan suara terkait dengan sensor yangdigunakan sebagai antarmuka masukan tablet android, pengolahan datanya berbentuk kualitas dan kuantitas.Kuantitas mengacu persamaan numerik yang dihasilkan dalam perbandingan dan persamaan khusus standargambar dan suara.