ANALISIS PERFORMA DAN KEBUTUHAN INFORMASI UNTUK MENINGKATKAN KINERJA SISTEM INFORMASI PENERIMAAN MAHASISWA BARU DI UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH TASIKMALAYA - Muhammad Taufiq; Sulidar Fitri (Produktif : Jurnal Ilmiah Pendidikan Teknologi Informasi, 2018)
Sistem informasi sebagai sarana penyedia kebutuhan informasi telah berkembang begitu pesat seiring dengan perkembangan teknologi yang ada, dan peran sistem informasi ini terbukti terkait dalam kegiatan Penerimaan Mahasiswa Baru di Lingkungan Universitas Muhammadiyah Tasikmalaya (UMTAS), baik secara langsung maupun tidak langsung, dan keberadaan sebuah sistem informasi pada bagian Penerimaan Mahasiswa Baru di UMTAS, diharapkan bisa mendukung dalam peningkatan kinerja sistem secara totalitas, sehingga berdampak pada peningkatan efisiensi, efektivitas dan produktivitas, disamping itu mendorong pihak manajemen UMTAS untuk berkmajuan dalam mengsikapi perkembangan Teknologi untuk meningkatkan kenyamanan dan kesejahteraan bersama. Berdasarkan temuan masalah dalam penelitian ini, maka akan dilakukan analisis performa dan kebutuhan informasi untuk merumuskan bentuk sistem Informasi yang sesuai dengan budaya dan kondisi manajemen, khususnya pada bagian Penerimaan Mahasiswa Baru di lingkungan UMTAS, sehingga diharapkan dapat mewujudkan tercapainya visi, misi dan tujuan Universitas Muhammadiyah Tasikmalaya secara umum, serta mampu memberikan kontribusi yang handal untuk meningkatkan kepuasan dalam pelayanan Penerimaan Mahasiswa Baru, baik secara internal maupun secara eksternal, , maka penulis mengangkat permasalahan tersebut dengan judul “Analisis Performa (Kinerja) dan Kebutuhan Informasi Untuk meningkatkan Kinerja Sistem Informasi di Universitas Muhammadiyah Tasikmalaya (UMTAS)”.