PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PUBLIKASI SKRIPSI STKIP SETIA BUDHI RANGKASBITUNG BERBASIS APLIKASI ANDROID - Dentik Karyaningsih; Eva Safaah (Produktif : Jurnal Ilmiah Pendidikan Teknologi Informasi, 2018)
Referensi kepustakaan sangat dibutuhkan oleh mahasiswa untuk penyusunaan karya ilmiah atau tugasakhir,saat ini kepustakaan biasanya dihasilkan dari jurnal,buku, dan hasil karya ilmiah atau skripsi yang disimpandi perpustakaan. Padahal semakin lama skripsi yang di simpan justru akan semakian banyak sehinggamembutuhkan penyimpanan yang begitu luas. Semakin banyaknya buku maka akan semakin sulit dalam pencarianyang dilakukan. Untuk menanggulangi hal tersebut maka perlu dibangun sebuah sistem" system informasi publikasijurnal untuk pengelolaan hasil Tugas Akhir (TA)/Skripsi pada kampus STKIP Setia Budhi Rangkasbitung.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempermudah mahasiswa dalam mencari referensi kepustakaan.Metode yang digunakan dalam penelitian ini meliputi tahapan analisis, desain dan implementasi. Hasil yangdiperoleh dari penelitian ini yaitu memudahkan proses pengolahan data publikasi jurnal di kampus STKIP SetiaBudhi Rangkasbitung dan memanfaatkan teknologi informasi berbasis aplikasi android untuk publikasi Skripsimahasiswa. Sehingga hasil karya ilmiah atau skripsi bisa didapatkan secara online dengan instalasi aplikasiandroid skripsi mahasiswa.