SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PESERTA TRANSMIGRASI MENGGUNAKAN METODE SIMPLE ADITTIVE WEIGHT: STUDI KASUS: DINAS KETENAGAKERJAAN DAN TRANSMIGRASI KABUPATEN PURWAKARTA - Mochzen Gito Resmi; Dede Irmayanti; Neng Leni Ratnasari (Produktif : Jurnal Ilmiah Pendidikan Teknologi Informasi, 2019)
Kabupaten Purwakarta merupakan salah satu kota yang melaksanakan kegiatan transmigrasi. Dinas Ketenagakerjaan dan Transmigrasi Kabupaten Purwakarta merupakan salah satu instansi pemerintah yang menangani perpindahan penduduk. kasus yang sering terjadi peserta yang mendaftar menjadi transmigran lebih banyak dari yang ditentukan. Sehingga membuat Dinas Ketenagakerjaan dan Transmigrasi kesulitan dalam menentukan calon peserta. Dari permasalahan tersebut maka dibutuhkan sebuah sistem pendukung keputusan dengan metode Simple Adittive Weight dan metode Waterfall pengembangan perangkat lunak yang dapat memberikan pilihan alternatif dan mempermudah dalam menentukan calon peserta transmigrasi.