Implementasi Pemasaran Digital dalam Meningkatkan Pendapatan Pelaku UMKM Pamokolan Ciamis - Bambang Suprayogi; Abdur Razak (Produktif : Jurnal Ilmiah Pendidikan Teknologi Informasi, 2019)
Pemasaran Digital yang diterapkan UMKM desa pamokolan, terkait berdasarkan pada Segmentasi Pasar, Target Pasar, Diferensiasi dan Positioning untuk kalangan menengah kebawah, menengah keatas karena harga yang diberikan lebih murah dari harga pasaran umum kecuali produk yang segmentasinya semua kalangan. Kendala yang terjadi adalah Kurangnya Promosi secara Digital dalam memasarkan produk, tidak adanya Database UMKM yang secara Elektronik , tidak ada promosi secara efektif dan efesien dan belum terbentuknya suatu Aplikasi Digital yang membantu untuk mempromosikan dan perapihan database UMKM.