Hubungan Peran Orang Tua Dengan Perilaku Seksual Remaja Di Kelurahan Buliide Kecamatan Kota Barat Kota Gorontalo. - Abdul, Nurnaningsih Ali (Journal Midwifery Jurusan Kebidanan Politeknik Kesehatan Gorontalo, 2015)
Perilaku seksual remaja saat ini dipengaruhi oleh banyak faktor. Komunikasi remaja dengan Orang tua jika tidak optimal maka akan menyebabkan remaja mencari informasi diluar. Kelurahan Buliide Kecamatan Kota Barat Kota Gorontalo banyak remaja yang salah dalam pergaulan akibat kurangnya pengawasan dari orang tua. 6 orang diantaranya harus putus sekolah akibat KTD). Penelitian ini bertujuan menganalisis hubungan peran orang tua dengan perilaku seksual remaja di Kelurahan Buliide Kecamatan Kota Barat Kota Gorontalo. Penelitian ini menggunakan Observasional Analitik dengan pendekatan Cross Sectional Study. Populasi adalah semua remaja di Kelurahan Buliide Kec, Kota barat. Hasil Penelitian : X2 hitung lebih besar dari X2 tabel (9,4>3,841), maka Ha diterima artinya ada hubungan antara peran orang tua dengan perilaku seksual remaja di Kelurahan Buliide Kecamatan Kota Barat Kota Gorontalo