ANALISIS POTENSI INDIVIDU PETERNAK KERBAU MOA DI PULAU MOA PROVINSI MALUKU - Jecklin Marlen Lainsamputty (Jago Tolis : Jurnal Agrokompleks Tolis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui potensi peternak individu peternak Kerbau Moa di Pulau Moa Provinsi Maluku.Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan metode survei. Sampel wilayah diambil sebanyak 3 Desa yaitu Desa Tounwawan (Moa timur), Desa Klis (Moa tengah), Dan  Desa Werwaru (Moa barat). Responden dalam penelitian ini adalah peternak kerbau Moa yang diambil secara Purposive Random Sampling sebanyak 20 peternak per desa sampel. Hasil penelitian menunjukan bahwa sebagian besar (73,3%) potensi dasar peternak di Pulau Moa berada pada kategori sedang. Potensi penguasaan teknologi peternak kerbau di Pulau Mao  berada pada kategori rendah (100%).Kata Kunci: Potensi Individu, Peternak, Kerbau Moa