Analisa Aktivitas Manajemen Strategi pada Industri Pariwisata Berbasis Digital - Tuwanku Aria Auliandri (INOBIS: Jurnal Inovasi Bisnis dan Manajemen Indonesia, 2017)
Aktivitas pariwisata terdiri dari beragam proses mulai dari regulasi pemerintah yang mendukung, pemilihan lokasi wisata yang baik, promosi lokasi wisata, hingga pada pelayanan kepada wisatawan. Konsep Manajemen Strategis mengakomodir hal tersebut dan Teknologi berperan membantu Industri Pariwisata untuk masuk ke era digital dimana segala proses bisa diintegrasikan dengan Internet. Pemilihan strategi yang tepat dapat mengembangkan Industri pariwisata di suatu wilayah dan memberi nilai tambah kepada stakeholder di wilayah tersebut. Seluruh unsur yang terkait dengan aktivitas manajemen strategi pada industri pariwisata berbasis digital akan diulas dengan mengacu pada referensi jurnal terbaru yang bersesuaian di tiap bahasan.