Strategi Manajemen Hijau Untuk Keunggulan Bersaing Berkelanjutan - Aditya Budi Krisnanto (INOBIS: Jurnal Inovasi Bisnis dan Manajemen Indonesia, 2017)
Dalam era globalisasi, semakin banyak perusahaan-peruahaan berskala besar luar negeri yang masuk ke Indonesia. Kecenderungan ini mengindikasikan persaingan yang semakin tajam.Dalam lingkungan bisnis yang kompetitif, maka perusahaan harus memiliki kemampuan untuk membedakan dirinya dalam persaingan agar dapat mempertahankan kelangsungan hidup perusahaan.Berdasarkan fenomena globalisasi, maka menjadi penting setiap perusahaan untuk memiliki cara berfikir stratejik, dengan menciptakan keunggulan bersaing berkelanjutan (sustainable competitive advantage/ SCA), agar dapat menjaga kelangsungan hidup perusahaan dalam persaingan global. Berdasarkan uraian tersebut, maka perlu dikaji Strategi Manajemen Hijau dengan ruang lingkup Greening Business Management kaitannya dalam keunggulan bersaing berkelanjutan.