Pengaruh Kualitas Pelayanan (Service Quality), Penghargaan (Reward) dan Kepuasan Wajib Pajak Kendaraan Bermotor Terhadap Capaian Kinerja Lembaga (Studi Empiris di Unit Pelaksana Teknis Pendapatan Badan Pendapatan Daerah Provinsi Riau) - Sudarno Sudarno; Hasmuri Hasmuri (INOBIS: Jurnal Inovasi Bisnis dan Manajemen Indonesia, 2018)
Tujuan kajian ini adalah menganalisis pengaruh kualitas pelayanan (service quality), penghargaan (rewards) dan kepuasan wajib pajak kendaraan bermotor terhadap capaian kinerja lembaga. Regresi linier berganda untuk menguji model yang dihipotesiskan secara statistik, serta untuk menentukan sejauh mana menggunakan model yang diajukan konsisten dengan data sampel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan mempunyai pengaruh secara positif dan signifikan terhadap capaian kinerja lembaga kemudian penghargaan mempunyai pengaruh secara positif dan signifikan terhadap capaian kinerja lembaga dan kepuasan wajib pajak mempunyai pengaruh secara positif dan signifikan terhadap capaian kinerja lembaga unit pelaksana teknis pendapatan dinas pendapatan Provinsi Riau serta secara bersama-sama kualitas pelayanan, penghargaandan kepuasan wajib pajak berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap capaian kinerja lembaga unit pelaksana teknis pendapatan dinas pendapatan Provinsi Riau.