Perilaku Pengelolaan Keuangan Dan Impulsive Buying Wanita Muslim Surabaya - Dewi Ayu Wulandari; Elfira Maya Adiba (INOBIS: Jurnal Inovasi Bisnis dan Manajemen Indonesia, 2018)
Kemajuan teknologi secara langsung berdampak pada kemajuan diberbagai bidang. Salah satunya bidang perdagangan, yang menyebabkan banyak tumbuh pusat-pusat perbelanjaan khususnya di Surabaya. Bagi sebagian orang terutama wanita, berbelanja tidak hanya untuk memenuhi kebutuhan, berbelanja juga dapat menjadi hal yang menyenangkan sehingga membuat kecenderungan untuk melakukan kegiatan hedonic yang akhirnya mengarahkan pada perilaku impulsive buying. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perilaku keuangan, yaitu Financial Attitude, Financial Practice dan Financial Knowledge dan dampaknya terhadap perilaku Impulsive Buying para wanita muslim di surabaya. Data diperoleh dari 102 responden dengan menggunakan kuesioner dengan teknik convenience sampling dan snowball sampling. Setelah diuji menggunakan multiple regression analysis, hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Financial Attitude (FA) dan Financial Practice (FP) berpengaruh signifikan terhadap Impulsive Buying.