Pengaruh Halal Knowledge, Islamic Religiosity, dan Attitude terhadap Behavior Konsumen Muslim Generasi Y Pengguna Kosmetik Halal di Surabaya - Elfira Maya Adiba; Dewi Ayu Wulandari (INOBIS: Jurnal Inovasi Bisnis dan Manajemen Indonesia, 2018)
Pasar halal menjadi sektor pertumbuhan ekonomi baru dalam dunia global. Pasar halal tidak hanya pada industri keuangan dan makanan, tetapi juga pada industri kosmetik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel halal knowledge, Islamic religiosity, dan attitude terhadap perilaku pembelian aktual atau behavior konsumen generasi Y pada pembelian kosmetik halal. Penelitian tentang perilaku konsumen muslim generasi Y dalam pembelian kosmetik halal di Indonesia masih terbatas, sehingga hal ini menarik dilakukan penelitian mengingat generasi Y adalah generasi yang unik dan berbeda dengan generasi sebelumnya. Teknik analisis data pada penelitian ini adalah multiple regression analysis. Hasil dari penelitian ini yaitu halal knowledge, Islamic religiosity, dan attitude secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap behavior konsumen muslim genrasi Y pengguna kosmetik halal di Surabaya. Variabel halal knowledge dan Islamic religiosity secara parsial tidak berpengaruh terhadap behavior konsumen, sedangkan attitude secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap behavior konsumen muslim generasi Y pengguna kosmetik halal di Surabaya.