Peran Mediasi Pemasaran Hijau Pada Pengaruh Persepsi Nilai Terhadap Repurchase Intension Pada Garden Villa Seminyak Bali - Gilang Dwi Arta; Ni Made Purnami (INOBIS: Jurnal Inovasi Bisnis dan Manajemen Indonesia, 2018)
Penerapan pemasaran hijau suatu perusahaan berkaitan dengan tanggung jawab perusahaan mengenai kelestarian lingkungan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran pemasaran hijau dalam memediasi pengaruh persepsi nilai terhadap repurchase intension. Penelitian ini dilakukan di Garden Villa Seminyak Bali dengan jumlah responden 140 orang. Responden penelitian adalah konsumen yang sudah pernah menginap di lebih dari satu malam di Garden Villa Seminyak Bali. Penelitian ini menggunakan teknik analisis jalur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) Persepsi nilai memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap pemasaran hijau; 2) Persepsi nilai memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap repurchase intension; 3) Pemasaran hijau memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap niat beli kembali; 4) Pemasaran hijau memediasi pengaruh persepsi nilai terhadap repurchase intension pada Garden Villa Seminyak Bali.