Pengembangan Kompetensi UMKM Dengan Pembelajaran Organisasi - Andi Hendrawan; Aneu Yulianeu; Hari Sucahyawati; Indriyani Indriyani (INOBIS: Jurnal Inovasi Bisnis dan Manajemen Indonesia, 2018)
Pemberdayaan UMKM sangat strategis, karena potensinya yang besar dalam menggerakkan kegiatan ekonomi masyarakat, dan sekaligus menjadi tumpuan sumber pendapatan sebagian besar masyarakat dalam meningkatkan kesejahteraannya. Kompetensi UMKM meruapakan hal yang penting karena akan meningkatkan produktivitas dan kinerja UMKM. Peningkatan konpetensi UMKM salah satunya adalah dengan pembelajaran organisasi. Tujuan penelitian ini adalah untuk membuktikan pengaruh pembelajaran oragnisasi dalam meningkatkan kompetensi UMKM. Hasil mennjukan terdapat hubungan yang signifikan pengaruh pengaruh pembelajaran organisasi dalam meningkatkan komptensi UMKM. Hal mennjukan bahwa semakin baik pembelajaran oragnisasinya maka akan meningkatkan kompetensi UMKM.