Pengaruh Motivasi Intrinsik dan Motivasi Ekstrinsik terhadap Kinerja Aparatur Sipil Negara (ASN) pada Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Kutai Timur - Rizky Aulia Hidayah Syafranuddin; Efendi Rahmanto (INOBIS: Jurnal Inovasi Bisnis dan Manajemen Indonesia, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh motivasi intrinsik dan motivasi ekstrinsik baik secara simultan maupun parsial terhadap kinerja aparatur sipil negara (ASN) pada Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Kutai Timur. Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh ASN pada Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Kutai Timur yang berjumlah 32 orang. Uji yang dilakukan dalam penelitian ini mengunakan uji validitas, reliabilitas, asumsi klasik, regresi berganda, uji T dan uji F dengan menggunakan bantuan aplikasi software SPSS 25.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi intrinsik dan motivasi ekstrinsik baik secara simultan dan parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja ASN pada Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Kutai Timur, atau dapat dikatakan bahwa seluruh hipotesis dalam penelitian ini diterima.