Analisa Variable-Variabel Yang Mempengaruhi Produktivitas Kerja Pada Perusahaan Karpet - Bima Fatra Ramadhan; Rorim Panday (INOBIS: Jurnal Inovasi Bisnis dan Manajemen Indonesia, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis variabel apa yang berpengaruh secara siknifikan pada produktifitas kerja karyawan pada PT. Hernadhi Jaya Abadi. Untuk itu variabel yang diteliti adalah variabel tingkat pendidikan, pelatihan kerja, tingkat keterampilan dan disiplin kerja. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Teknik sampling yang digunakan adalah sampling jenuh yang mana jumlah keseluruhan populasi dijadi sampel. Teknik pengambilan data dengan cara menyebarkan kuesioner. Responden dari penelitian ini adalah seluruh karyawan bagian produksi. Metode analisis yang dipergunakan adalah Path Analysis. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa variabel tingkat Pendidikan dan Disiplin Kerja secara signifikan memiliki hubungan dan pengaruh positif terhadap variabel Produktifitas, serta variabel tingkat Pendidikan juga secara signifikan memiliki hubungan dan pengaruh positif terhadap variabel Disiplin Kerja. Sedangkan variabel Pelatihan Kerja dan tingkat keterampilan tidak memiliki hubungan dan pengaruh positif secara siginifikan terhadap variabel Produktifitas maupun terhadap variabel bebas lainnya.