Persepsi Dan Pengambilan Keputusan Milenial Terhadap Instumen Investasi Masa Depan : Studi Literatur - Dedi Rianto Rahadi; Yosua Stevanus (INOBIS: Jurnal Inovasi Bisnis dan Manajemen Indonesia, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi dan pengambilan keputusan yang diambil oleh kaum milenial dalam memilih instrument-intrumen yang digunakan dalam investasi untuk merencnakan keuangan di masa mendatang dan memberikan pemahaman serta penjelasan mengenai Instumen atau bentuk-bentuk dari investasi Saat ini yang lebih praktis untuk digunakan. teknologi dan pemikiran manusia semakin maju seiring dengan perkembangan zaman yang cepat dan dinamis banyak instumen investasi baru yang bermunculan yang lebih modern dan mengadopsi media digital pada penelitian ini menggunakan metode studi literatur Kualitatif dengan wawancara. Metode literatur yang berasal dari berbagai sumber seperti : buku, jurnal dan website, dari penelitian mendapatkan hasil bahwa banyak kaum milenial yang berinvestasi dengan media yang memiliki resiko yang rendah seperti : Emas, deposito, properti dan reksadana berikut ini presentase yang didapat dari penelitian menggunakan studi literatur kualitatif hasil dari responden yang diwawancarakan memiliki investasi berupa deposito sebesar 35 %, property 30%, reksadana 20%, dan saham sebesar 15%.