Pengaruh Inovasi Produk dan Orientasi Pasar terhadap Kinerja Pemasaran melalui Minat Beli Customer sebagai Variabel Intervening pada Usaha Pudding Art di Kota Denpasar - Ni Nyoman Ari Novarini; Desak Ayu Sriary Bhegawati (INOBIS: Jurnal Inovasi Bisnis dan Manajemen Indonesia, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh strategi inovasi produk dan orientasi pasar terhadap kinerja pemasaran melalui minat beli customer sebagai variabel intervening pada usaha pudding art di kota Denpasar. Penelitian ini menggunakan data 30 kuesioner yang dikumpulkan dari konsumen puding art yang ada dikota Denpasar sebanyak 30 responden sebagai sampelnya. Dalam penelitian ini dikembangkan suatu model teoritis dengan mengajukan lima hipotesis yang akan diuji dengan menggunakan Path Analysis atau Analisis Jalur dengan menggunakan software SMART PLS 3. Responden yang digunakan dalam penelitian ini diambil dari customer puding art dikota denpasar yang berjumlah 30 orang responden. Hasil analisis data menunjukkan bahwa model penelitian mempunyai kesesuaian yang baik dan semua hipotesis penelitian dapat dibuktikan. Kesimpulan yang diambil adalah strategi inovasi produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pemsaran usaha puding art dikota Denpasar dan selanjutnya orientasi pasar berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan usaha puding art dikota Denpasar, inovasi produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli customer usaha pudding art dikota Denpasar, orientasi pasar berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli customer pada usaha pudding art dikota Denpasar, serta yang terakhir adalah adanya pengaruh strategi inovasi produk dan orientasi pasar terhadap minat beli customer melalui kinerja pemasaran sebagai variabel intervening pada usaha pudding art dikota Denpasar. Penelitian ini memberikan beberapa keterbatasan penelitian serta agenda penelitian mendatang yang bisa dilakukan pada penelitian lanjutan.