Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Minat Mahasiswa Berdonasi Melalui Platform Crowdfunding - Celine Linardi; Triasesiarta Nur (INOBIS: Jurnal Inovasi Bisnis dan Manajemen Indonesia, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menjelaskan dan menganalisis pengaruh persepsi kegunaan, persepsi kemudahan, persepsi kepercayaan, dan norma subjektif terhadap minat mahasiswa berdonasi pada platform crowdfunding. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah metode non probability sampling. Responden dalam penelitian ini adalah mahasiswa/ mahasiswi yang berdomisili di Jabodetabek sebanyak 100 responden. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regesi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan variabel persepsi kegunaan berpengaruh tidak signifikan terhadap minat mahasiswa berdonasi melalui platform crowdfunding. Sedangkan, persepsi kemudahan, kepercayaan, dan norma subjektif berpengaruh signifikan tehadap minat mahasiswa berdonasi melalui platform tersebut.