Pengaruh electronic word of mouth, kualitas website, reputasi vendor dan persepsi kemudahan transaksi terhadap keputusan pembelian situs online bukalapak di Yogyakarta - Ikhsan Nurahman; Anggraeni Pratama Indrianto (INOBIS: Jurnal Inovasi Bisnis dan Manajemen Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh electronic word of mouth, kualitas website, reputasi vendor, dan persepsi kemudahan transaksi terhadap keputusan pembelian situs online Bukalapak. Teknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling dengan kriteria pengguna situs jual beli online dengan jumlah 120 responden. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dan uji hipotesis menggunakan uji F secara bersama-sama (simultan) dan uji t secara parsial. Dari hasil analisis menunjukkan bahwa variabel electronic word of mouth, kualitas website, reputasi vendor, dan persepsi kemudahan transaksi secara bersama-sama berpengaruh dan signifikan terhadap keputusan pembelian situs online Bukalapak. Kemudian secara parsial, keempat variabel independen yang terdiri electronic word of mouth, kualitas website, reputasi vendor, dan persepsi kemudahan transaksi bernilai positif dan signifikan.