UPAYA PENINGKATAN KUALITAS KOMPETENSI GURU MELALUI WORKSHOP - Galuh Ayu Noviyantika (Jurnal Manajemen Pendidikan, 2021)
Abstrak: Ada empat kompetensi yang harus dimiliki oleh guru, kompetensi-kompetensi tersebut adalah kompetensi pedagogik, kompetensi kepribadian, kompetensi sosial, dan kompetensi profesional. Salah satu upaya peningkatan kualitas kompetensi guru adalah melalui kegiatan workshop. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efek yang diberikan oleh kegiatan workshop kepada para guru di madrasah. Penelitian kualitatif yang digunakan dalam pengamatan ini, teknik yang digunakan adalah wawancara dan observasi mendatangi lokasi sekolah. Kata Kunci: kompetensi, kualitas, workshop