Pengaruh Budaya Organisasi Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Di PT. Yamaha Music MFG Asia - Samsudin (JURNAL ILMU ADMINISTRASI PUBLIK DAN BISNIS, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh secara parsial dan simultanBudaya Organisasi, dan Lingkungan Kerja terhadap kinerja karyawan di PT. Yamaha Music Mfg Asia. Teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda dari 100 orang responden menghasilkan secara parsial Budaya Organisasi berpengaruh signifikan dan positif terhadap Kinerja Pegawai, yaitu sebesar 36,7 persen. Ini berarti semakin tinggi Budaya Organisasi, maka Kinerja Pegawai akan meningkat. Lingkungan Kerja berpengaruh signifikan dan positif terhadap Kinerja Pegawai, yaitu sebesar 25,2 persen. Secara simultan Budaya Organisasi dan Lingkungan Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai. Variasi total pengaruh seluruh variabel bebas terhadap Kinerja Pegawai adalah sebesar 47,5 persen. Sisanya sebesar 52,5 persen dipengaruhi oleh variabel lain diluar model yang diteliti seperti Gaya Kepemimpinan, Gaji, dan Motivasi.