ANALISIS BREAK EVEN POINT PADA USAHA MANUFAKTUR DALAM PENETAPAN HARGA JUAL DI UKM KABUPATEN KONAWE - NUR AFNI SILVI LEVANA; LISWATIN (JURNAL EKONOMI, SOSIAL & HUMANIORA, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah UKM sektor manufaktur roti, donat, dan kue tart di Kabupaten Konawe melakukan analisis break even point. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat 3 UKM di Kabupaten Konawe dengan produk roti, donat, dan kue tart yang mencapai volume penjualan yang tinggi menggunakan analisis break even point pada tahun 2018-2019, yaitu untuk produk roti terdapat pada usaha Roti Diba cabang Unaaha, produk donat terdapat pada usaha Bayfah Donat, produk kue tart terdapat pada usaha Waroeng Bambu Tropical 3. Dan hasil menunjukkan bahwa perhitungan yang positif bahwa tingkat harga jual yang telah ditetapkan UKM sektor manufaktur roti, donat, dan kue tart di Kabupaten Konawe memiliki selisih perbedaan harga jual yang tinggi dibandingkan dengan harga jual menggunakan analisis break even point.