Pemahaman Akreditasi Dan Karakteristik Individu Terhadap Kinerja Karyawan Rumah Sakit - Oktavy Budi Kusumawardhani (Jurnal Manajemen Dayasaing, 2021)
Akreditasi menunjukkan komitmen rumah sakit untuk meningkatkan keselamatan dan kualitas asuhan pasien yang memastikan bahwa lingkungan pelayanannya aman dan rumah sakit senantiasa berupaya mengurangi resiko bagi pasien dan staf rumah sakit. Penelitian untuk mengetahui pemahaman akreditasi dan karakteristik individu terhadap kinerja karyawan di rumah sakit. Penelitian survey dengan pendekatan cross-sectional dan populasi yaitu karyawan di rumah sakit kabupaten karanganyar dengan metode simple random sampling. Hasil penelitian terdapat pengaruh pemahaman akreditasi dan karakteristik individu terhadap kinerja karyawan medis sebesar 0,031 0,05 pada nilai signifikan dan tabel F yaitu 2,730 dari F tabel 2,20 dan tidak ada pengaruh pada pemahaman akreditasi dan karakteritik individu tehadap kinerja karywan non medis dengan nilai Sig 0,471 nilai kepercayaan 0,05 dan tabel F 0,929 F tabel 2,20. Pada kinerja karyawan medis yang berpengaruh yaitu pemahaman akreditasi sedangkan kinerja karyawan non medis baik pemahaman akreditasi atau karateristik individu tidak terdapat pengaruh.