PENGARUH PROMOSI PENJUALAN DAN CITRA MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SEPEDA MOTOR HONDA PT. NUSANTARA SURYA SAKTI MAJENE - Nadir, Muh; Dj, Arifhan Ady; Irvan, Irvan (MANOR: JURNAL Manajemen dan Organisasi Review, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi penjualan dan citra merek berja baik secara parsial maupun simultan terhadap karyawan pada PT Nusanatara Surya Sakti Majene. Penelitian ini merupakan penelitian dengan menggunakan jumlah responden sebanyak 50 responden. Instrumen dalam penelitian ini telah melewati tahap uji validitas dan uji reliabilitas. Pengumpulan data menggunakan kuesioner, sedangkan analisis data dilakukan dengan menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian pada taraf signifikansi 5% menunjukkan bahwa, promosi penjualan perusahaan PT Nusantara Surya Sakti Majene memiliki pengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen. Ini dapat dilihat dari t hitung 3,891 > t table 2,011 maka hipotesis diterima, artinya promosi penjualan berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen pada PT Nusantara Surya Sakti Majene. Citra merek di perusahaan PT Nusantara Surya Sakti Majene memiliki pengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen. Ini dapat dilihat dari t hitung 2,128 > t table 2,011 maka hipotesis ditermia, artinya citra merek berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen di perusahaan PT Nusantara Surya Sakti Majene. F hitung (13,727) > F table (3.20) hipotesis diterima artinya promosi penjualan dan citra merek secara serentak berpengaruh terhadap keputusan pemeblian konsumen PT Nusantara Surya Sakti Majene. Kata Kunci: Promosi Penjualan, Citra Merek Dan Keputusan Pembelian