Analisis Pengaruh Sikap Rasional Dan Irasional Terhadap Keputusan Investasi Investor Individu di BEI Kota Palangka Raya. - Agnes Rumata Simangunsong (Jurnal Manajemen Sains dan Organisasi, 2021)
Tujuan, Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh literasi keuangan, risk tolerance,dan motivasi terhadap keputusan investasi investor individu. Desain/Methodologi/Pendekatan -  Metode penelitian yang digunakan metode deskriptif kuantitatif. Teknik analisis data menggunakan statistik deskriptif dan regresi linear berganda dengan menggunakan IBM SPSS satistics 24. Temuan penelitian – Hasil analisis regresi berganda menunjukan bahwa variabel motivasi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan investasi sedangkan variabel Literasi Keuangan, dan risk tolerance secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan investasi. Secara simultan literasi keuangan, risk tolerance, dan motivasi berpengaruh signifikan teradap keputusan investasi.