Kepemimpinan Transformasional dalam Meningkatkan Motivasi Intrinsik dan Kinerja Pegawai; Analisis Model Mediasi - Desi Natalia (Jurnal Manajemen Sains dan Organisasi, 2021)
Tujuan, - Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis lebih besar mana pengaruh dari peran kepemimpinan transformational terhadap motivasi intrinsik dan kinerja pegawai. Desain/Methodologi/Pendekatan -  Dengan menggunakan 54 Pegawai Negeri Sipil di Bappedalitbang Provinsi Kalimantan Tengah. Pengujian Analisis data menggunakan SmartPLS untuk menguji pengaruh langsung maupun pengaruh tidak langsung, Temuan penelitian - Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi intrinsic memediasi hubungan antara kepimpinan transformasional dan kinerja pegawai. Jenis mediasi dalam penelitian ini adalah komplementari mediasi parsial. Sedangkan pengaruh langsung antara kepemimpinan transformasional dan motivasi intrinsic terhadap kinerja terbukti berpengaruh positif signifikan. Orisinalitas/nilai – Nilai tambah dari hasil penelitian ini berkontribusi untuk menjelaskan lebih dominan mana pengaruh kepemimpinan transformasional dalam meningkatkan pegaruh langsung terhada motivasi intrinsk dan kinerja pegawai